Павленко не собирается «сжигать мосты»

14.04.2016

И. о. министра аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко пообещал передать полномочия новому главе Минагропрода без «сожжения мостов».

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Мое заявление относительно отставки было передано в Верховную Раду ровно 3 месяца назад. Хочу отметить, что до финального голосования в парламенте я выполнял свои функциональные обязанности. Не искал запасных аэродромов. И не вел переговоров ни с кем о сохранении за собой должности. Мне не интересен политический торг. Это принципиально для меня, как технократа. Я передаю преемнику полномочия без лишних эмоций и без сожжения мостов», — написал он.

Также Алексей Павленко отметил, что убедил членов своей команды, чтобы они остались работать, пока это будет необходимо.

«Моя команда показала высокий качественный результат. Мы запустили отраслевые реформы. Обеспечили дерегуляцию, вплотную приблизились к приватизации, завоевали независимость от дикого, непрогнозируемого российского рынка, уничтожили коррупционные факторы. Мы обошли эти и другие опасные рифы и вывели отрасль на глубокую воду. Реформы — теперь необратимы. Уверен, проведенные структурные изменения позволят нашим преемникам достичь высоких результатов уже в этом году», — добавил он.

Для справки: Сегодня Украина получила нового премьер-министра — Владимира Гройсмана. За его кандидатуру проголосовало 257 народных депутатов.


Agroportal.ua

Материалы по теме