Павленко объявил выговоры 5 руководителям аграрных госпредприятий

04.08.2015

Из 90 экономически активных ГП финпланы представили только 40

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины за нарушение условий контракта, в частности непредставление финансовых планов, объявило выговоры руководителям пяти подчиненных госкомпаний. Соответствующие приказы были подписаны министром Алексеем Павленко, сообщили в пресс-службе МинАП.

В частности, выговоры получили директор государственного сельхозпредприятия "Главный селекционный центр Украины" Владимир Палатай, директор шелкосовхоза "Чутовский" Виктор Корецкий, директор сельскохозяйственного предприятия "Трест" Сергей Остапец, и.о. директора шелкохозяйства "Сахновщинское" Геннадий Чумак и и.о. директора ГП "Софиевское предприятие по племенному делу в животноводстве" Татьяна Томашук.

Напомним, ранее Павленко во время расширенного совещания с руководителями подчиненных ГП отмечал, что директора несут персональную ответственность за работу и состояние вверенных компаний и должны доказывать свою управленческую эффективность с первых дней после назначения.

"В то же время ряд руководителей нарушили контракты и не предоставили на согласование в Минагрополитики проекты финпланов, тем самым лишив предприятия перспектив развития и возможности планировать свою работу. Например, из 90 экономически активных ГП такие документы предоставили только 40. Большинство из них - с существенными нарушениями сроков и нормативов. В результате, четыре руководителя уволены, еще двум были объявлены выговоры. Для принятия соответствующих дисциплинарных мероприятий был подготовлен перечень в составе еще 29 директоров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, МинАП ускоряет процесс разгосударствления госпредприятий. По данным Минагрополитики, сумма продажи аграрных госпредприятий может достичь 10 млрд грн.



РБК Украина