Павленко отчитался о работе за полгода

26.06.2015

Команда Министерства аграрной политики и Правительства по результатам первого полугодия показала положительные результаты работы. Об этом заявил министр Алексей Павленко в рамках заседания коллегии аграрного ведомства, сообщает Минагропрод.

В частности, благодаря поддержке со стороны Кабинета министров в бюджете удалось предусмотреть 550 млн грн для удешевления кредитных средств для аграриев и поддержки животноводства.

«Очень серьезный и принципиальный для нас вопрос — льготный спецрежим НДС. С самого начала мы отстаиваем эту позицию, совместно с МВФ пытаемся найти компромиссное решение. Ведь сегодня это — один из самых действенных механизмов государственной помощи отрасли», — подчеркнул Алексей Павленко.

Дополнительной поддержкой производителей стала форвардная программа «Аграрного фонда», который уже проавансировал производителей на уровне 780 млн грн. Перспективны программы аграрного страхования и аграрных расписок, которую министерство вводит совместно с IFC.

Алексей Павленко также подчеркнул, что министерство наладило открытый и конструктивный диалог с гражданским обществом и международными партнерами. Финансовые доноры из Канады и Израиля участвуют в реализации проектов развития сельских территорий.

Он также уточнил, что совместно с Еврокомиссией создано восемь рабочих групп и 24 подгруппы. Их деятельность охватывает всю сферу реформирования агросектора, а результатом работы станет комплексная стратегия развития сельского хозяйства и сельских территорий на 2015-2020 гг.

«В целом, на общественных началах мы привлекли более 170 зарубежных и отечественных экспертов», — добавил министр.



Latifundist.com