Павленко ожидает $8 миллиардов инвестиций в аграрный сектор к 2020 году

29.04.2015
Среди ключевых иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль министр, в частности, назвал крупные мировые компании DuPont Pioneer, Cargill, Bunge, Monsanto, John Deere, Agco
 
Министерство аграрной политики и продовольствия планирует привлечь иностранные инвестиции в аграрный сектор страны на сумму 8 млрд долл. США, говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода со ссылкой на главу министерства Алексея Павленко.
 
«Мы видим значительный интерес со стороны иностранных инвесторов к украинскому аграрному сектору. К 2020 году Украина должна получить как минимум 8 млрд долларов США инвестиций в аграрную отрасль», - цитирует пресс-служба Павленко.
 
Как отмечается в сообщении, среди ключевых иностранных инвесторов в сельскохозяйственную отрасль министр, в частности, назвал крупные мировые компании DuPont Pioneer, Cargill, Bunge, Monsanto, John Deere, Agco. Наиболее привлекательными направлениями инвестирования являются семеноводство, производство сельхозтехники, альтернативные виды топлива, энергоэффективные технологии.
 
Как сообщал УНИАН, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 января 2015 года составил 45,916 млрд долл., что на 11,140 млрд долл., или на 19,5%, меньше показателя на начало года в 57,056 млрд долл. Снижение объема инвестиций было обусловлено преимущественно курсовой разницей.
 
По данным Госстата, объемы производства сельскохозяйственной продукции в Украине в 2014 году выросли по сравнению с 2013 годом на 2,8%. 
 
Объем производства сельскохозяйственной продукции в Украине в 2015 году, по оптимистическим оценкам Национального научного цента «Институт аграрной экономики», может вырасти на 1,8% по сравнению с 2014 годом.