Павленко пообещал, что Украина в короткие сроки может удвоить производство аграрной продукции

28.01.2016

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко уверен, что Украина единственная страна в мире, которая в короткие сроки может удвоить производство продукции и утроить экспорт. Об этом он рассказал во время конференции "Украина в фокусе: Стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов", передает корреспондент УНН.

"Украина является ключевой страной в мировой системе пищевых продуктов. Сейчас мир сталкивается с большими вызовами в этой сфере. Украина единственная страна в мире, которая может очень быстро и легко удвоить производство, утроить экспорт за короткий промежуток времени. Мы увеличили наш экспорт за последние 10 лет в 3,7 раз до 17 млрд долл", - рассказал он.

Он отметил, что прошлый год был большим вызовом, потому что Украина столкнулись с нестабильностью, падением экономики из-за российской агрессии.

"Но мы смогли экспортировать рекордное количество своей продукции. Мы экспортировали 34,8 млн тонн зерна и семян", - сказал он.

Как сообщал УНН, по данным Минагрополитики на сегодня фактические объемы экспорта зерновых составляют 23 млн 926 тыс. тонн, из которых пшеницы - 10 млн 909 тыс. тонн, кукурузы - 8 млн 945 тыс. тонн, ячменя - 3 млн 928 тыс. тонн и других зерновых - 144 тыс. тонн.



УНН