Павленко пообещал вернуть Украине крымские бренды вин

26.01.2015

Глава Минагрополитики пообещал вернуть Украине исторические крымские бренды, в том числе "Магарач" и "Новый Свет". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"Мы вернем Украине наши исторические торговые марки, созданные и популяризованные украинскими предприятиями, которые временно находятся на территории аннексированного Крыма", - так министр аграрной политики и продовольствия Украины А. Павленко прокомментировал действия Министерства по перерегистрации крымских брендов "Магарач", "Новый Свет" др.

Министр отметил, что Закон Украины "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории" предоставляет возможность лицу-резиденту Украины изменить положение с временно оккупированной территории на другую территорию Украины с использованием льготного режима налогообложения.

А. Павленко отметил, что выполнение мероприятий по изменению местонахождения юридических лиц, которым принадлежит право на использование соответствующих торговых марок, создаст юридические предпосылки их перерегистрации на территории Украины с возможной передачей прав на них другим предприятиям отрасли.

"Такой шаг предотвратит использование крымских брендов в ущерб интересам государства, создаст благоприятные условия для функционирования зарегистрированных юридических лиц, как полноправных субъектов хозяйственных отношений, в частности во внешнеэкономической деятельности. Это позволит Украине решать юридическую судьбу имущества, находящегося за рубежом, даст возможность обращаться в судебные инстанции, в том числе международные, с целью взыскания убытков, связанных с незаконным использованием имущества юридического лица на временно оккупированной территории", - подчеркнул министр.

Министр отметил, что в аннексированном Крыму осталось 23 государственных предприятия, которые принадлежат к сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.


УНН