Павленко попросил у Израиля помощь в экспериментальных проектах

23.03.2016

Украина заинтересована в использовании израильского опыта в развитии сельского хозяйства.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на встрече с заместителем руководителя Израильского агентства по развитию международного сотрудничества (МАШАВ) Иланом Флюссом, сообщает сайт ведомства.

«Просим рассмотреть возможность предоставления долгосрочной помощи в разработке, менеджменте, оценке и реализации экспериментальных проектов и программ развития агросектора», —  сказал министр, который находится в Израиле с рабочим визитом.

Он отметил, что украинские эксперты на регулярной основе участвуют в научно-исследовательских программах и курсах повышения квалификации МАШАВ. В рамках работы Совместной украинском-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества страны проводят работу по развитию сотрудничества между украинскими организациями и МАШАВ в области животноводства (молочное хозяйство), растениеводства (садоводство) и пищевой промышленности. Также в 2014 году начат «Украинский бизнес-проект развития плодоовощеводства».

«Сегодня научно-исследовательские учреждения Украины готовы к началу сотрудничества по целому ряду направлений, в частности: создание консалтингового центра с участием МАШАВ и Института животноводства НААН для обучения специалистов технологиям содержания и кормления высокопродуктивных животных, апробация в условиях Израиля разных пород животных; развитие аквакультуры и изучение особенностей функционирования водных экосистем (Институт рыбного хозяйства УААН); создание совместных предприятий по разведению и выращиванию объектов аквакультуры и марикультуры (рыба, моллюски, ракообразные); обучение и стажировку специалистов в аграрной экономике по вопросам ведения сельского хозяйства, формирования рыночной инфраструктуры, а также проведения совместных научных конференций с привлечением научных учреждений и высших учебных заведений и НААН», — подчеркнул Алексей Павленко.


Agroportal.ua