Павленко рассчитывает активизировать сотрудничество с Канадой в агросекторе

09.02.2016

Министр АПК ждет запуска зоны свободной торговли.

Министр аграрной политики Алексей Павленко во вторник провел встречу с послом Канады Романом Ващуком, на которой обсуждались перспективы активизации сотрудничества между странами в сельском хозяйстве.

"Министерство высоко оценивает поддержку Канады в области сельского хозяйства, в том числе через реализацию ряда совместных проектов технической помощи. У нас есть все основания надеяться на успешное завершение существующих и открытие новых совместных проектов сотрудничества в агросекторе, в первую очередь - проектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, развитие сельских территорий и создание коопераций на селе", - цитирует министра пресс-служба МинАПК.

В настоящее время товарооборот Украины с Канадой составляет 25,4 млн долларов, из которых на украинский экспорт приходится всего 3,4 млн долларов. Его основу составляют зерновые, мед, продукты переработки овощей, сливочное масло и згущеное молоко.

Павленко надеется, что запуск зоны свободной торговли между Украиной и Канадой позволит увеличить объемы экспортных товаров. По его словам, Украина также рассчитывает расширить их список.

"Мы чувствуем большую поддержку со стороны международных организаций и международного сообщества по внедряемым реформам. Сегодня, как никогда, нам нужна эта поддержка. Общая синхронизация и мобилизация ресурсов - то, что ускорит процесс реформирования агросектора, а затем - сделает его привлекательным для инвесторов", - сказал Павленко.

Напомним, договор о ЗСТ между Украиной и Канадой должна быть подписан в течение 2016 года.


Левый Берег