Пекин поприветствовал открытие грузового железнодорожного маршрута из Украины в Китай

25.01.2016

Китайская сторона приветствует открытие Украиной грузового железнодорожного маршрута из этой страны в Китай. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин во время пресс-конференции, передает УНН со ссылкой на Xinhua.

По ее словам, страны Евразии активно поддерживают и участвуют в строительстве экономического пояса Шелкового пути. Х.Чуньин отметила, что в последние годы на основе Транссибирской железнодорожной магистрали и новой Евразийской трансконтинентальной железнодорожной магистрали соответствующие страны открыли некоторые грузовые железнодорожные маршруты, такие как Чунцин-Синьцзян-Европа и Чжэнчжоу-Синьцзян-Европа.

"Это во многом способствует усилению инфраструктурной взаимосвязанности и развитию свободной торговли в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути", - отметила китайский дипломат.

Напомним, 15 января из Ильичевского морского порта отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, который является альтернативным путем доставки грузов из Украины на эти рынки в обход территории России.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что новый "Шелковый путь" позволит значительно увеличить объемы грузовых перевозок в страны Азии.


УНН