Переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США провалились?

30.08.2016

Вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры о зоне свободной торговли между ЕС и США продвинулись за последнее время очень незначительно.

Он отметил, что переговоры с США де-факто провалились, даже несмотря на то, что никто не хочет признавать этого. По словам Габриэля, в течение 14 раундов переговоров обе стороны не пришли к единому мнению ни по одной из 27 обсуждаемых глав соглашения о так называемом Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве.

Габриэль заявил также, что результаты переговоров заметно отличаются от результатов заключенного ранее соглашения ЕС о зоне свободной торговли с Канадой, которое, как он считает, является гораздо более взаимовыгодным для всех сторон.

Хотя ведомство Габриэля не вовлечено напрямую в переговорный процесс с Вашингтоном, поскольку он ведется на уровне ЕС, но такой обвинительный вердикт от ведущего чиновника крупнейшей экономики Европы, вероятно, сделает дальнейшие переговоры между ЕС и США труднее.

Другие экономические новости читайте в разделе «Экономика и бизнес» еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт

на основе информации www.news10.com