Переходящие запасы сои в Аргентине сократятся до 5,4 млн. тонн в будущем сезоне

08.12.2017

Аналитики Международного Совета по Зерну в своем ноябрьском отчете предсказали урожай сои в Аргентине в будущем году в размере 54 млн. тонн. В сравнении с прошлым месяцем перспективы остались неизменными. При этом в текущем сезоне аргентинские аграрии могут собрать со своих полей на 1 млн. тонн масличной культуры больше.

Прогноз в отношении начальных запасов вышеуказанной сельхозкультуры в стране в рассматриваемом сезоне незначительно снижен до 8,9 млн. тонн в сравнении с октябрьской оценкой (9 млн. тонн). В этом году данный показатель зафиксировался на отметке 9,3 млн. тонн.

Предложение сельхозкультуры в Латиноамериканском государстве в следующем МГ снизится до 63,9 млн. тонн. В прошлом отчетном периоде прогноз опережал текущий на 0,4 млн. тонн. Напомним, объем предложения в 2017-18 сезоне равен 65,5 млн. тонн.

Экспорт сои аргентинского происхождения в 2018-19 МГ обещает увеличиться до 8,6 млн. тонн. Ранее перспективы были аналогичными. Текущий сезон сулит продажи масличной культуры за границу в размере 7,1 млн. тонн.

Импорт масличной культуры в стране, согласно ноябрьским данным МСЗ, в прогнозируемый период составит 1,1 млн. тонн. Оценка на этот сезон чуть выше. Месяцем ранее оценка аналитиков была на 0,2 млн. тонн значительнее.

Объем потребления масличной культуры в Аргентине в рассматриваемый период вырастет до 49,9 млн. тонн по сравнению с объемом использования в этом сезоне (49,5 млн. тонн). Месяцем ранее перспективы были выше на 0,7 млн. тонн.

Конечные резервы сои в стране в предстоящем сезоне сократятся до 5,4 млн. тонн, информирует ИА «Казах-Зерно». В 2017-18 МГ аналитики оценивают переходящие запасы на 3,5 млн. тонн выше. Октябрьский отчет  сулил данный показатель на 0,3 млн. тонн значительнее текущих ожиданий.



Казах-зерно

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи