Переправу через Дунай из Украины в Румынию построят к лету 2016 года

02.10.2015

Работы по строительству паромного комплекса через Дунай Орловка (Одесская область) - Исакча (Румыния) начнутся в первой половине октября. Переправа будет готова к лету 2016 года. Об этом Центру транспортных стратегий сообщил Юрий Димчогло, гендиректор инвестора проекта ООО "Паромный комплекс Орловка".

23 сентября Кабмин принял постановление №742, которое ратифицирует соглашение об организации паромного сообщения между Орловкой и Исакчей, подписанное 28 мая этого года в Киеве и 5 июня в Бухаресте.

Димчогло сообщил, что в течение 2015 года компания "Паромный комплекс Орловка" завершила разработку проекта, получила все необходимые согласования, а также декларацию на предварительные строительные работы.

Представитель инвестора особо отметил помощь губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и его команды в продвижении документального оформления данного проекта, в том числе содействие скорейшей ратификации соглашения об открытии международного пункта пропуска. Димчогло подчеркнул, что обычно эта процедура занимает целый год, так как требует согласования восемью министерствами.

Ранее сообщалось, что пропускная способность будущего украинско-румынского паромного комплекса Орловка-Исакча составит тысячу транспортных средств в сутки.

В середине лета также стало известно, что и Украина с Болгария договорились о строительстве переправы через Дунай.



ЦТС