Период высокой маржи для маслоэкстракционной промышленности завершен -отметил в своем выступлении Сергей Феофилов – Генеральный директор УкрАгроКонсалт

18.09.2013

Масложировая отрасль столкнулась с проблемой дефицита сырья, несмотря на прогнозируемое рекордное производство подсолнечника. Так, на начало сезона 2013/2014 гг. перерабатывающие мощности оцениваются на уровне 14 млн. тонн, в том время как урожай подсолнечника составит 10,5 млн. тонн.

При ограниченности внутреннего рынка подсолнечного масла крайне важным становится освоение новых и сохранение уже существующих экспортных рынков сбыта.

Между тем, с одной стороны, консолидация отрасли с выживанием сильнейших, с другой стороны, становление и развитие «мощного» конкурента в виде России, вынуждает предприятия масложирового комплекса искать  и применять принципиально новые стратегии развития бизнеса.

Каковы же могут быть эти стратегии и к чему они приведут?  На эти вопросы можно найти ответ в  новом Проекте «Масложировая отрасль: Смена стратегий», который подготовил УкрАгроКонсалт.
 

 

УкрАгроКонсалт