"Перша приватна броварня" планирует увеличить производственные мощности

26.09.2013

Крупный украинский производитель пива «Перша приватна броварня» (ППБ) планирует в 2014 году увеличить мощности принадлежащих ему пивоваренных заводов во Львове и Радомышле на 20% — до 2,4 млн гектолитров в год.

«Можем в следующем году увеличить свои производственные мощности на 20%», — сказал учредитель и глава наблюдательного совета ППБ Андрей Мацола.

Он также добавил, что в 2014 году ППБ может начать разлив пива на мощностях компании OasisCIS в Казахстане. Как сообщалось со ссылкой на А.Мацолу, в 2013 году «Перша приватна броварня» намерена нарастить продажи пива, примерно, на 40% по сравнению с 2012 годом — до 1,7 млн гектолитров. По его оценкам, без учета сегмента HoReCa, доля «ППБ» на украинском рынке пива составляет более 7%. При этом он отметил, что в сезон пивоварения компания испытывает дефицит производственных мощностей.

«Перша приватна броварня» основана в 2004 году А.Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат «Радомышль». Общая мощностью этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год.

Портфель ее брендов включает в себя пивные марки «Первая частная пивоварня. Бочковое», «Авторское», StareMisto, «Жигули Барное», Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, «Галицкая корона» и другие, а также две марки кваса «Львовский» и «Древлянский».




agronews.ua