"Перша приватна броварня" в 2013г увеличила продажи пива почти на треть

05.03.2014

Крупный украинский производитель пива "Перша приватна броварня" ("ППБ") в 2013 году реализовал 16,1 млн декалитров пива, что на 32% больше по сравнению с показателем 2012 года.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ППБ, продажи пива в 2012 году составили 12,2 млн дал.

Компания отмечает, что несмотря на общую тенденцию к сокращению производства в пивоваренной отрасли, она рассчитывает в 2014 году максимально загрузить свои производственные мощности.

В пресс-службе также сообщили, что в начале текущего года пивоваренный завод объединенной ППБ-Oasis во Львове (ООО ТПК "Перша приватна броварня "Для людей – як для себе") возглавил литовец Томас Базиляускас, который до этого занимал должность директора входящей в группу Heineken пивной компании "Речицапиво" (Белоруссия).

"Перша приватна броварня" основана в 2004 году А.Мацолой и его семьей. В январе 2012 года компания объединила активы с группой OasisCIS, которой на то время в Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат "Радомышль". Общая мощностью этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год (или 20 млн декалитров – ИФ). Портфель ее брендов включает в себя пивные марки "Первая частная пивоварня. Бочковое", "Авторское", StareMisto, "Жигули Барное", Oettinger, CervenaSelka, Bavaria, "Галицкая корона" и другие, а также две марки кваса "Львовский" и "Древлянский".



All Retail