Перспективными рынками для украинского сахара являются ЕС и Ближний Восток

28.10.2015

Перспективными рынками для украинского сахара являются страны Европы и Ближнего Востока. Об этом в интервью Agravery.com отметил новый глава ассоциации «Укрцукор» Андрей Дикун.

Он подчеркнул, что поиск рынков сбыта для продукции отечественных сахарных заводов, станет одной из приоритетных задач ассоциации.

«Сейчас этим каждое предприятие занимается самостоятельно», - подчеркнул Андрей Дикун.

«Рынки сбыта надо искать. И мы пытаемся их найти в Европе и на Ближнем Востоке. Если мы будем производить много сахара, его надо кому-то продавать. Ориентироваться только на внутренний рынок - это значит ограничивать развитие отрасли», - добавил глава «Укрцукру».

А вот надеяться на большие поставки в Азию Украина рано: «На рынке есть сахар, который производится из тростника, и он конкурентней. Ведь тростник шесть лет растет на одном месте, и Бразилия может варить сахар в течение десяти месяцев, а не квартал, как наши заводы. Поэтому себестоимость украинского сахара намного выше».

Напомним, в октябре 2015 председателем ассоциации «Укрцукор» стал Андрей Дикун, сменив на посту Николая Ярчука. Андрей Дикун возглавлял Ассоциацию производителей молока, в 2014 был заместителем министра аграрной политики Игоря Шила.


Agravery.com