Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

26.03.2015

Увеличение поголовья и производительности свиней в европейских стада, по прогнозам, создаст благоприятные условия для восстановления производства свинины в ЕС в 2015 и 2016 годах. Также эксперты подчеркивают, что некоторые из барьеров, создаваемых торговыми партнерами Сообщества, будет трудно преодолеть.  Перспективы европейского свиного сектора: производство вырастет до 23 млн. тонн

В 2014 году производство свинины в Европейском Союзе начало восстанавливаться с низкого уровня 2013 года, в том числе, при поддержке таких факторов, как уменьшение затрат на корма и повышения производительности.

Последний краткосрочный прогноз от Еврокомиссии, охватывающий этот и следующий года, подчеркивает различия в темпах роста производства свинины в 15 ведущих странах- членах Европейского Союза, а также увеличение производства в некоторых из 13 новых членов ЕС, несмотря на появление на территории региона африканской чумы свиней год назад.

После нескольких лет сокращения европейского поголовья свиней, в декабре 2014 года   данные указали на общее увеличение количества свиноматок на 1,2 процента, в то время как число поросят выросло, в среднем, на  2,4 процента.

Несмотря на текущие низкие цены, более высокое поголовье свиней и повышение производительности   должны создать условия для непрерывного восстановления производства в течение прогнозируемого периода до, приблизительно,  23 млн. тонн, согласно докладу т Еврокомиссии.

Торговые и инвестиционные барьеры, которые создают ведущие торговые партнеры Европы, согласно новому отчету Еврокомиссии, будет трудно преодолеть.

Сообщается, что торговые отношения с ведущими торговыми партнерами ЕС - Аргентиной, Бразилией, Китаем, Индией, Японией, Россией и Соединенными Штатами – осложнены различными торговыми барьерами, которые значительно затрудняют международные торговые и инвестиционные возможности европейских  компаний, несмотря на перспективы восстановления мировой экономики.

В докладе Комиссия выразила надежду, что трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) даст возможность урегулировать, по крайней мере, некоторые из этих вопросов.


Meatinfo