Перспективы роста для американского говяжьего сектора

01.08.2016

Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем говядины в мире, крупнейшим импортером и также  четвертым по величине экспортером говядины. После падения  производства говядины пятый год подряд, когда в 2015 году объем производства сократился до самого низкого уровня с 1993 года, сегодня объемы производства говядины в Штатах, на фоне роста поголовья крупного рогатого скота, начинают расти. Перспективы роста для американского говяжьего сектораСобытия в говяжьем секторе в Соединенных Штатах неизбежно имеют последствия для мирового рынка, учитывая  доминирующее положение США. В прошлом году экспорт американской говядины был на самом низком уровне за последние 6 лет, а импорт был на самом высоком уровне за последние 10 лет. Торговая ситуация в 2016 году выглядит совершенно противоположно.

Инвентаризации крупного рогатого скота в США в январе 2016 года показала рост поголовья на три процента. Тем не менее, до конца января 2017 года ситуация с размером поголовья КРС в США будет не совсем ясной, поскольку   Министерство сельского хозяйства США решило не проводить очередную инвентаризацию поголовья 1 июля в этом году, как это было раньше.

В первой половине 2016 года, коммерческий убой скота вырос на целых четыре процента по сравнению с прошлым годом, в основном, за счет роста на 8 процентов убоя бычков и мясных коров. Производство говядины было на пять процентов выше, что контрастирует с падением на два процента в 2015 году и на шесть процентов в 2014 году. Последние прогнозы Министерства сельского хозяйства США, опубликованные в конце июля, указывают на увеличение на пять процентов  производства говядины в этом году, с учетом увеличения поголовья крупного рогатого скота на откормочных площадках. Дальнейший рост в районе трех процентов прогнозируется в 2017 году, и производственный показатель достигнет самого высокого уровня с 2012 года, если прогнозы окажутся верны.

Рост производства неизбежно будет иметь последствия для торговли говядиной из Соединенных Штатов. В прошлом году экспорт говядины снизился на 12 процентов до 1,03 миллиона тонн, что стало самым низким положением с 2009 года Это было обусловлено как снижением объемов производства, так и ослаблением мирового спроса, в дополнение к сильному доллару. Министерство сельского хозяйства США ожидает некоторое восстановление экспорта в 2016 году, даже несмотря на то, что некоторые факторы могут сдержать рост внешней торговли. В то время как прогнозы МСХ США указывают на рост экспорта говядины  в районе девяти процентов в 2016 году, пока объемы экспорта охлажденной и замороженной говядины выросли только три процента в период с января по май. Кроме того, средняя экспортная цена снизилась на 14 процентов по сравнению с годом ранее. Тем не менее, объемы экспорта говядины в мае выросли на 15 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года в результате сильного роста поставок на ключевых рынках сбыта - в Японии, Южной Корее и Мексике, учитывая нехватку австралийской говядины.



Meatinfo