Первая партия молочной продукции украинского производства поступила в ЕС - А.Павленко

12.04.2016

Первая партия молочной продукции украинского производства поступила в Европейский Союз. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минагрополитики.

По данным ведомства, первая партия молочной продукции из Украины экспортирована в Болгарию. Первыми экспортерами украинской "молочки" в страны ЕС стали два отечественных предприятия группы компаний "Молочный альянс".

"Доступ на рынок ЕС украинские молокоперерабатывающие компании получили от Еврокомиссии 10 января текущего года. И уже сегодня мы констатируем прогресс в продвижении отечественного производителя молока и молокопродуктов на рынок Европейского Союза. Это свидетельство того, что в Украине производится продукция надлежащего качества и безопасности, которая признается миром", - отметил министр Алексей Павленко.

А.Павленко также добавил, что сегодня сельское хозяйство является ключевой экспортной отраслью в Украине. Так, доля агросектора в общем экспорте Украины составляет 38%, кроме того, аграрная отрасль обеспечила 12% общего объема ВВП

Министр также отметил, что в 2015-2016 годах Украина открыла одиннадцать новых стран для почти 300 предприятий мясо-молочной отрасли.

Как сообщал УНН, в течение двух месяцев текущего года экспорт Украины в страны Европейского Союза превысил 700 млн долларов.


УНН