Первое полугодие казалось непростым для свиноводов и птицеводов Бразилии

20.07.2016

Экономический кризис и рост безработицы нанесли ущерб  бразильским производителям мяса в первой половине этого года, сообщает Франсиско Турра, исполнительный директор ассоциации животноводов страны (ABPA).Первое полугодие казалось непростым для свиноводов и птицеводов Бразилии

Уровень потребления мяса оказался под влиянием этих неблагоприятных факторов, отметил  г-н Турра. Кроме того, высокие цены на кукурузу и падение курса бразильского Реала также очень негативно сказались на животноводческом секторе.

Многие мясоперерабатывающие компании были вынуждены закрыть часть производств или приостановить работу отдельных предприятий, а также сократить часть персонала.   

ABPA сообщает о большом снижении в производстве мяса птицы. Сейчас эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение объемов производства мяса птицы на 4 процента примерно до 13 миллионов тонн. Оценки производства свинины также были пересмотрены в сторону понижения, до 3,64 млн. тонн, т.е. снижены до уровня прошлого года.

Тем не менее, ABPA по-прежнему ожидает, что экспорт куриного мяса вырастет на 8 процентов в этом году по сравнению с 2015 годом, а экспорт свинины увеличится на 28 процентов. Ближний Восток и Азия являются основными направлениями для экспорта, которые смогут обеспечить роста экспортных показателей для птицы, в то время как Россия, Аргентина и Чили останутся главными направлениями для экспорта бразильской свинины. Китай является ключевым рынком сбыта как птицы, так и свинины из Бразилии.


 Meatinfo