Первоочередная задача - прозрачность земельных отношений и ликвидация источников коррупции, - глава Госземагентства

15.04.2014

Первоочередной задачей новой команды станет обеспечение прозрачности земельных отношений и ликвидация источников коррупции, - такие приоритеты обозначил новый глава земельного ведомства Сергей Ярославович Рудык, сообщает Пресс-служба Минагрополитики.

В частности, он отметил, что в сложных условиях экономического кризиса и внешней угрозы необходимо наладить работу Госземагентства таким образом, чтобы граждане могли почувствовать изменения и рассчитывать на помощь и качественное обслуживание.

«Я сделаю все возможное, чтобы вернуть украденное государству и людям. А все, что законно приобретено, как в любой цивилизованной стране, должно работать на могущество нашего государства и благосостояние народа», - заявил Сергей Рудык.

Председатель Госземагентства также отметил необходимость уменьшения контакта по линии чиновник-гражданин. «Где нет прямого общения, там нет коррупции. Этот принцип успешно действует во всех странах ЕС. Поэтому сейчас нам необходимо на законодательном уровне урегулировать, чтобы гражданин мог получать кадастровые услуги в режиме он-лайн. Такой законопроект будет подготовлен уже в мае 2014 года», - отметил руководитель земельного ведомства. Еще одним приоритетом станет урегулирование прозрачности механизмов управления и отчуждения земель государственной собственности.

Сергей Ярославович отметил, что работает в органах государственной власти с 1996 года. Отсутствие опыта работы в сфере земельных отношений считает в какой-то мере преимуществом, поскольку отрасль нуждается нового взгляда со стороны, а для настоящего специалиста изменение направления деятельности является даже полезным. Новый руководитель пообещал объективно оценить предыдущие достижения и недостатки в работе Госземагентства.

Сергей Рудык заявил о необходимости сотрудничества и тесного взаимодействия с общественностью, а также о готовности совместно реализовывать конструктивные предложения.