Первый контейнерный поезд сообщением ЕC - Украина - Китай начнет курсировать в этом году

29.11.2017
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил об открытии нового транспортного маршрута через Украину. Об этом он заявил эфире телеканала "Прямой".
 
Так, по словам Омеляна, в этом году начнет курсировать первый контейнерный поезд сообщением Европейский союз - Украина - Китай. "Это большое событие. Я надеюсь, что частота этого поезда будет минимум один поезд в неделю в следующем году.
 
Параллельно работаем над развитием абсолютно нового шелкового пути через территорию Грузии, Азербайджана и Казахстана", - сказал он, отметив, что Украина работает и над развитием транспортного сообщения между Евросоюзом, Украиной и странами персидского залива, в частности Ираном.
 
Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с главой правительства Грузии Георгием Квирикашвили предложил рассмотреть возможность привлечения компаний Украины к проектам в рамках "Нового шелкового пути".
 
Так, по словам Гройсмана, одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества двух стран является развитие транзитного потенциала государств. Гройсман также подчеркнул, что сочетание географических и транспортных возможностей Киева и Тбилиси может и должно стать важной составляющей международной инициативы "Новый шелковый путь".
 
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи