Первый в мире робот по переворачиванию сыра появится на британской молочной ферме

03.11.2016

Первая сделанная на заказ машина будет перемещаться по проходам огромной кладовой Westcombe Dairy, тщательно переворачивая 5000 кругов сыра "Чеддер", сложенных на 12 полок

Ультрасовременное оборудование поднимает каждый кусок сыра, стряхивает излишки плесени и поворачивает их. Вращение сыров считается важной частью процесса созревания. До сих пор непосильная работа проводилась сотрудниками на ферме в Сомерсете.

Новая машина, по прозвищу «Тина Тернер», может переворачивать 100 кругов сыра каждый час. Теперь каждый из них будет перевернут один раз в неделю, а не один раз за пару месяцев. Мало того что робот сэкономить время сотрудников и их спины от тяжелой работы, это также поможет улучшить вкус сыра.

Робот был куплен отцом и сыном Томом и Ричардом Калвер, которые устали от тяжелого ручного труда. Машина была специально изготовлена в Швейцарии.

Том Калвер сказал, что производство сыра "Чеддер" было здесь 100 с лишним лет, и он хочет, чтобы молочная ферма продолжила заниматься изготовлением этого сыра еще 100 лет, а новый способ работы в процессе созревания сыра гарантирует это.

Он добавил: «Я не буду говорить, сколько именно стоил робот. Цена сопоставима со стоимостью трактора».



DairyNews.ru