Первыми на рост курса доллара отреагируют цены на фрукты

16.12.2014

В случае дальнейшего роста курса доллара США к гривне цены в розничной торговле Украины могут повыситься на импортные товары и в первую очередь — на фрукты, считают в ПАО "Ритейл Групп" (Киев), управляющей компании ряда торговых продуктовых сетей в составе одноименного холдинга.

"На импортные товары цены могут повыситься, если доллар опять вырастет. В первую очередь курс влияет на фрукты, так как их завозят еженедельно", — сообщили в компании "Ритейл Групп".

Вместе с тем в "Ритейл Групп" полагают, что при условии дальнейшей девальвации национальной валюты цены на другие товары в рознице могут измениться в сторону повышения не ранее чем через месяц.

"Для остального товара нужен минимум месяц повышенного курса, чтобы заметно отразиться на ценниках", — отметили в компании.

ПАО "Ритейл Групп" управляет торговыми сетями "Велмарт" (15 гипермаркетов в 13 городах), "Велика Кишеня" (41 супермаркет в 16 городах), "Просто Маркет" (Луцк), ВК SELECT (четыре премиум-магазина в Киеве) и "ВК Експрес" (девять магазинов в Киеве) в Украине, а также сетью супермаркетов "Green Hills Market" и одним гипермаркетом "Велмарт" в Молдове.

Чистая прибыль в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности сократилась в 5,2 раза по сравнению с 2012 годом — до 30,81 млн грн, чистый доход вырос на 2,9%, до 4 млрд 582,56 млн грн. Уставный капитал ПАО "Ритейл Групп" к концу 2013 года составлял 1,696 млн грн



Дело