Пивоваренная компания AB InBev хочет купить SABMiller

16.09.2015

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev уведомил SABMiller о намерении сделать предложение о покупке

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev NV (AB InBev) уведомил конкурирующую SABMiller Plc о намерении сделать ей предложение о покупке — такая сделка стала бы крупнейшей в истории отрасли.

Как говорится в сообщении SABMiller, компания пока не получала предложения, и ее совет директоров не располагает какими-либо данными о возможных условиях предложения.

"Совет директоров SABMiller рассмотрит любое предложение, которое будет сделано, и ответит на него должным образом", — отмечают в SABMiller.

При этом компания предупредила, что у нее нет уверенности в том, что предложение будет подано.

Стоимость акций SABMiller на торгах в Лондоне взлетела в цене на 23% после появления информации об интересе к ней со стороны AB InBev. Таким образом, капитализация компании выросла более чем на 11 млрд фунтов стерлингов ($17 млрд) — до 60 млрд фунтов, сообщает агентство Bloomberg.

Акции AB InBev подорожали в ходе торгов на 12%.

Эта сделка обеспечила бы AB InBev доступ к рынкам Африки и Азии, что позволило бы ей сократить свою зависимость от операций в Северной и Южной Америке.

За последние 12 лет AB InBev приобрела активы на сумму порядка $100 млрд, что позволило ей увеличить выручку за этот период более чем в пять раз.

Слияние AB InBev и SABMiller приведет к созданию компании с капитализацией порядка $245 млрд, пишет газета Financial Times.



Дело