Пивоваренные компании AB InBev и Efes объединили бизнес в Украине

30.03.2018

Пивоваренные компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes завершили объединение своего бизнес ана территории Украины и России. Этот шаг был следствием соглашения о слиянии AB InBev та SABMiller, которое завершилось в октябре 2016 года, в результате которого AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

Объединенная компания будет называться AB InBev Efes и ее результаты на территории Украины и России будут подаваться в отчетности Anadolu Efes. Главой совета директоров компании будет Тунджай Озильхан, который сейчас является главой совета директоров Anadolu Group та Anadolu Efes. Нынешний президент бизнес-подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрий Шпаков останется президентом объединенной компании.

Производственная сеть объединенной компании будет состоять из 11 пивоваренных заводов и трех солодовенных комплексов в России, а также из трех пивоваренных заводов в Украине (Чернигове, Харькове и Николаеве).

САН ИнБев Украина производит пиво "Черниговское", "Рогань", "Янтарь", а также такие международные бренды, как Taller, Bud, Staroprame. Leffe и другие. Единственный завод Anadolu Efes в Украине находился в Донецке и сейчас не контролируется компанией. Ее главным украинская марка - это "Сармат".


Левый Берег

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи