Пивоваренный ячмень стал «особенным товаром» в сезоне 2016/17

22.08.2016

Пивоваренный ячмень в текущем сезоне стал «особенным товаром»: плохой урожай в Евросоюзе – особенно во Франции – может привести к тому, что его экспортные поставки из стран Евросоюза очень сильно сократятся, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH.

Как правило, Франция производит 2-3 млн. тонн пивоваренного ячменя озимых шестирядных сортов. В этом году урожай озимого ячменя пока сложно оценить, но, по мнению участников рынка, утеряно около двух его третей.

Сокращение площадей, более низкая урожайность, вес зерна и калибровка приведут к сокращению объема ярового ячменя не только во Франции, но и в большинстве других стран Восточной и Северной Европы. Премии за пивоваренное качество очень высоки, поэтому эксперты задаются вопросами о конкурентах Евросоюза. Сможет ли Россия и/или Украина предложить качественный ячмень? Будет ли аргентинский урожай достаточным, чтобы удовлетворить нужды Южной Америки? Кажется, в Австралии в этом году урожай будет превосходным, и страна, по крайней мере, сможет удовлетворить спрос на эту культуру со стороны азиатских стран, пишут эксперты H. M. Gauger GmbH.


pivnoe-delo