Пивоварский анонсировал скорое разрешение транзитного конфликта с Россией

23.02.2016

Министерство инфраструктуры Украины надеется, что вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен в ближайшие день-два. Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, выйдя к митингующим под зданием министерства украинским автоперевозчикам.

"Ожидайте, что в ходе завтрашнего заседания Кабмина могут быть приняты решения, которые позволят решить эту проблему", - сказал он.

Читайте также Кабмин облегчил возврат не прошедших Россию из-за транзитного конфликта грузов

В сегодняшней акции протеста под стенами Мининфраструктуры участвует около 100 представителей рынка международных автоперевозок. Они пытаются обратить внимание властей на проблему транзита через РФ в страны Азии и Финляндию.

"Наше требование - восстановить транзит через РФ и защитить перевозчиков. Наши перевозчики не защищены ни здесь, ни в РФ. Мы не знаем, что будет после 25 февраля, для этого пришли к министру, чтоб узнать", - заявил глава совета АсМАП Леонид Костюченко.

Напомним, Россия и Польша не договорились об объеме квот на автоперевозки на текущий год, из-за чего с 1 февраля грузовое автосообщение между странами было прекращено, а затем временно возобновлено. Противостояние этих двух стран привело к перенаправлению российских грузовиков, следующих в ЕС, через другие транзитные страны, в том числе через Украину. В результате между Москвой и Киевом тоже разгорелся конфликт, приведший к остановке движения фур.



ЦТС