Пивоварский пригласил шведский бизнес строить причалы в морпортах Украины

21.09.2015

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский 18 сентября в ходе рабочего визита в Швецию пригласил местный бизнес инвестировать в морские порты Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Украинские порты имеют существенные перспективы по привлечению транзитных грузопотоков. Мы приглашаем шведские компании к постройке причалов в морских портах, обмену технологиями, реализации строительных инвестиционных проектов в портах и ​​организации безопасности на морском транспорте", - заявил Пивоварский.

В этом контексте он сказал, что Украина через морпорты сейчас может экспортировать максимум 36 млн тонн зерна в год. В 2014/2015 маркетинговом году на внешние рынки поставлено 34,8 млн тонн.

Кроме того, Пивоварский также упомянул о том, что Украина сейчас реализует курс на законодательное урегулирование вопросов собственности в портовой отрасли и планирует запустить приватизацию государственных стивидоров.

Министр принимал участие в конференции "Программа приватизации Украины: стратегические приоритеты для новой Украины и возможности для развития шведского бизнеса", которая прошла в Стокгольме. Участникам мероприятия он также рассказал о реформировании железнодорожного сектора экономики Украины.


ЦТС