Пивоварский провел переговоры с Bombardier об открытии железнодорожного завода в Украине

23.09.2015

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский провел переговоры с канадским машиностроительным концерном Bombardier о возможности организации производства железнодорожной техники в Украине. Об этом он сообщил на встрече с журналистами 21 сентября.

"Я встречался с компанией Bombardier, с которой обсуждали потенциальный вопрос их захода в Украину", - отметил Пивоварский.

Он добавил, что возможно как создание совместного предприятия с украинской компанией, так и покупка заброшенного заводского помещения. "Им интереснее СП или заброшенный завод, с нуля строить очень дорого и по времени долго", - отметил министр.

Когда прошли переговоры не уточняется.

Читайте также Siemens не интересно совместное производство в Украине

Отметим, что Мининфраструктуры также пытается привлечь чешского производителя Skoda к организации производства локомотивов в Украине. Рассматривается площадка Запорожского электровозоремонтного завода (ЗЭРЗ). "Укрзализныця" готова гарантировать ежегодные закупки 35-40 локомотивов у такого СП в случае его создания.

Обновление подвижного тягового состава является одной из важнейших проблем "Укрзализныци", ежегодно сокращающей парк электровозов и тепловозов по причине их старости. Еще 1 августа 2011 года Кабмин утвердил программу обновления тягового парка железных дорог на 2012-2016 годы. Предполагалось закупить 500 новых локомотивов за 28 млрд гривен (3,5 млрд долларов по тогдашнему курсу). Основными источниками финансирования программы могли стать российские банки, с которыми проходили активные переговоры. Однако реализовать программу так и не удалось.



УНИАН