Пивовары стран ТС объеденились для взаимодействия

21.11.2013

В рамках проходящего в Москве Форума пивоваров подписано Соглашение о взаимодействии между общественными объединениями пивоваров стран Таможенного союза, сообщили в Союзе российских пивоваров.

Основываясь на стремлении обеспечить благоприятные условия для гармоничного развития пивоваренной отрасли, участники Соглашения считают важным активное участие в разработке и реализации программ развития пивобезалкогольной отрасли, подготовке предложений по внесению законодательных и иных нормативных актов, направленных на защиту прав и интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Участники Соглашения также намерены вырабатывать совместные предложения по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию импорта и экспорта сырья и материалов, оборудования для производства высококачественной продукции, а также разрабатывать защитные меры, связанные с соблюдением интересов производителей пивобезалкогольной продукции.

Одним из направлений совместной работы станет участие в подготовке соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве между государствами ЕврАзЭС, государствами-членами СНГ, а также другими государствами.

Участниками Соглашения стали Гильдия пивоваров Беларуси, Союз пивоваров Казахстана и Союз пивоваров России.

Руководители объединений пивоваров Таможенного союза подчеркивают, что участники Соглашения в своей работе ориентируются на такие принципы как коллегиальность, своевременность в принятии решений, открытость, высокое качество экспертизы и проактивность,

Стороны также обязались осуществлять комплекс совместных программ по информированию населения о традициях пивоварения, проводить систематический анализ, обобщение и распространение информации о состоянии и перспективах развития рынка Таможенного союза и мирового рынка пивобезалкогольной продукции, оказывать информационные, консультационные, юридические и другие услуги с привлечением соответствующих организаций и специалистов, обмениваться опытом и внедрять передовые технологии, вести подготовку комплексных программ по содействию развитию производств сырья и материалов, необходимых Союзам.

Исаак Шепс, председатель совета Союза российских пивоваров:

«Соглашение – это важнейший, базовый документ для дальнейшего созидательного движения в развитии пивоварения в Беларуси, Казахстане и России. Важно, чтобы профессиональное сообщество пивоваров стран Таможенного союза координировало свою работу в стремлении гармонизировать отношения пивоваренной отрасли с властью и обществом, как это происходит в остальном мире».

Владислав Скребцов, исполнительный директор Гильдии пивоваров Беларуси:

«В условиях существования общего рынка объединение усилий трех союзов пивоваров является единственным правильным шагом для совершенствования и развития пивоварения в странах Таможенного союза. Мы не первый год эффективно ведем совместную работу с пивоварами России и Казахстана, поэтому мы уверены, что Соглашение придаст ей новый импульс».

Берик Казбеков, президент Союза пивоваров Казахстана:

«Стратегические цели и задачи пивоваров трех стран едины. Сегодня как никогда важен информационный обмен между пивоварами Казахстана, Беларуси и России. Нужно также проводить совместную экспертную оценку законодательства и законодательных инициатив, чтобы вырабатывать согласованные позиции и на их основе принимать самое активное участие в формировании благоприятной бизнес-среды».



ProdMagazin.ru