План капитальных инвестиций УЗ на 2016 год будет на 5 миллиардов гривен меньше, чем заявлялось

24.11.2015

Капитальные инвестиции ПАО "Укрзализныця" на 2016 год запланированы в объеме 15 млрд гривен. Такие данные сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Руслан Корж.

Информация прозвучала во время круглого стола замминистра с промышленниками, где был презентован проект программы развития украинских промышленных предприятий.

"Программой запланированы на 2016 год капитальные инвестиции в "Укрзализныцю" в размере 15 миллиардов гривен, что в несколько раз больше, чем в текущем году. Финансовый план компании на данный момент уже готов, в ближайшее время он будет вынесен на утверждение Кабмина", - подчеркнул Корж.

В начале ноября 2015 года УЗ сообщала, что ее инвестиции в 2016 году в обновление путей, локомотивов и вагонов составят 20 млрд гривен. "УЗ сможет зарабатывать деньги, качественно работать и эффективно выполнять государственные заказы. Уже сейчас мы работаем над финансовым планом УЗ на 2016 год, которым предусмотрены инвестиции в обновление пути, локомотивов и вагонов - около 20 миллиардов гривен", - заявлял тогда министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.


ЦТС