План США по биотопливу разочаровал и переработчиков, и фермеров

20.05.2016

Отрасль нефти и отрасль кукурузы, находясь на противоположных сторонах проблемы, подвергли план критике

Американские регуляторы на этой неделе предложили незначительное увеличение количества основанного на кукурузе этанола и биотоплива, которое производители топлива должны подмешивать в дизель и бензин в 2017 году.

Представляя последний этап в спорной программе биотоплива, Управление по охране окружающей среды (EPA) сообщило, что 18,8 млрд галлонов должно войти в национальное предложение топлива в 2017 году, что выше на 4% по сравнению с объемом этого года в 18,11 млрд галлонов.

Это включает 14,8 млрд для стандартного биотоплива, главным образом этанола, против 14,5 млрд этого года, сообщило EPA.

Как ожидалось, новое общее количество для Стандарта возобновляемых видов топлива (RFS) значительно ниже 24 млрд галлонов, указанных в законе 2007 года, нацеленном на сокращение импорта нефти и повышение использования возобновляемого топлива.

Тем не менее, объемы представляют амбициозный, но достижимый рост для отрасли возобновляемых видов топлива, согласно EPA.

В прошлом году регулятор сообщил, что цели Конгресса были нереалистичными, учитывая ограничения инфраструктуры, известные как "стена смеси" - 10%-ный предел насыщения для этанола, добавляемого в бензин.

Новые цели повысили бы использование биотоплива до 10,4 % общего спроса США на топливо. Это могло повысить стоимость программы для заводов по очистке нефти Valero Energy Corp. и Tesoro Corp.

В ответ подскочили цены для биотопливных кредитов, используемых компаниями, чтобы доказать, что они удовлетворяют требования. Чем выше цели, тем выше стоимость соответствия.

Низкие цены на топливо повысили спрос американских автомобилистов на дизель и бензин, упростив достижение целей конгресса.

Отрасль нефти и отрасль кукурузы, находясь на противоположных сторонах проблемы, обе подвергли критике объявление EPA.

Данное увеличение не является достаточным для сельхоз лобби и компаний биотоплива, как Poet LLC, которые потратили миллионы на производство передового биотоплива.

Защитники нефтяной промышленности, которые подвергли критике предыдущие цели как нереалистичные, возобновили призывы к перестройке программы.


Agro2b.ru