Планируется завершить сертификацию украинского зерна в США

11.10.2013

Украина и США углубят сотрудничество в аграрном секторе. Об этом договорились министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Р. Паятт. Стороны усилят сотрудничество в инвестиционной сфере, в области науки и инноваций, а также ветеринарной и фитосанитарной сферах. В частности, в ближайшее время планируется завершить сертификацию украинского зерна в США.

«США остается для Украины одной из важнейших стратегических стран-партнеров, в том числе и в аграрной сфере. Наше сотрудничество развивается динамично. Я благодарен американской стороне за содействие развитию украинского аграрного сектора. И мы стремимся еще больше объединить наши усилия для получения высокой эффективности от сотрудничества», - отметил Николай Присяжнюк.

Чрезвычайный и Полномочный Посол США В Украине Джеффри Р. Паятт, со своей стороны, подтвердил заинтересованность США в расширении сотрудничества с Украиной в аграрном секторе.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества между нашими странами, особенно в сфере сельского хозяйства. Ведь Украина отличается очень большим потенциалом в этой области. Мы знаем, что Украина имеет много стран-партнеров. Однако у нас есть стратегический интерес, и мы будем работать над тем, чтобы самыми эффективными в сотрудничестве с Украиной в сфере АПК оставались именно США», - подчеркнул посол.

Как проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе украинского агроведомства, в ходе встречи стороны также обсудили вопросы активизации совместных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Американская сторона выразила готовность усилить поддержку Украины в подготовке к выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС, прежде всего, в части, касающейся аграрного сектора. Кроме того, стороны договорились углубить сотрудничество в ветеринарной и фитосанитарной сферах.

«В частности, речь шла об ускорении процедуры сертификации украинских зерновых в США», - сообщили в министерстве.


Казах-зерно