Плавучий кран сэкономит Нибулону на погрузке зерна 10 млн грн

28.11.2013

На внешнем рейде Николаевского морского торгового порта уже 15-ю неделю работает самоходный плавучий кран «Святой Николай», построенный «Нибулоном» в июле этого года. За это время краном было погружено с несамоходных судов 318 тыс. т пшеницы, ячменя, кукурузы, рапса и других культур на 22 теплоходы.

По прогнозам специалистов «Нибулона», до 6 декабря кран догрузят свои первые 400 тыс. т зерна.

Эксплуатация собственного крана позволяет компании не привлекать к работе два наемных судна, а сбережения от его работы за данный период (на 6 декабря) составит около 9,6 млн грн.

На сегодняшний день плавучий кран уже доказал свою эффективность, отметил заместитель директора судоходной компании по экономике Александр Шмаков.

«После перехода судна на внешний рейд, параллельно с началом работ, мы завершали обучение команды, продолжались также и финишные наладочные работы. Постепенно кран вышел на свою запланированную производительность», — сказал он.

Также он обратил внимание, что за все время работы крана не было допущено ни одного серьезного простоя по вине компании, который мог бы привести к срыву контрактных договоренностей.



Фермер