Плохая погода в Китае повысит цены на пшеницу

27.08.2013

В сельскохозяйственном секторе дождь и мороз, вероятно, ограничат урожай зерна в Китае, вынуждая его закупаться в США и Австралии по более высоким ценам. Китай отодвинул Индонезию на второе место в качестве покупателя австралийской пшеницы. Индонезии приходится закупать пшеницу в Причерноморье и Индии.

Урожай пшеницы в Австралии превысил 2,2 млн тонн и, вероятно, достигнет 4 млн тонн в следующем торговом году, который начинается 1 октября. В текущем торговом году импорт пшеницы из Австралии в КНР достиг 560 тысяч тонн. Импорт из Австралии в следующем торговом году, вероятно, составит около 3,8 млн тонн. С июня Китай уже купил 3,7 млн тонн, из которых поставлено 1,1 млн тонн.

Общий импорт пшеницы Китаем в следующем торговом году составит 9,5 млн тонн, и здесь не хватит возможностей даже всей Австралии. Результатом этого может стать повышение цен на пшеницу, которая в Австралии стоит уже 315-320 долларов за тонну, включая расходы по фрахту. Наш прогноз по цене пшеницы предполагает её возвращение к 7,3 доллара за бушель.



utmagazine.ru