Площадь сева пшеницы в Аргентине уменьшится

16.04.2015

В сезоне 2015/2016 аргентинские фермеры сократят площади под пшеницей до 4,1 млн. га, прогнозирует Зерновая биржа Буэнос-Айреса. Площадь сева будет меньше, чем в текущем сезоне, и равна среднему показателю за предыдущие пять сезонов. В текущем сезоне (декабрь-ноябрь) пшеницей было засеяно 4,4 млн. га.

В число факторов, оказывающих негативное влияние на размер посевных площадей, входят: низкая рентабельность производства пшеницы и затруднения с финансированием полевых работ.

Положительное влияние на размер площадей оказывают следующие факторы: включение пшеницы в севооборот является эффективным инструментом борьбы с сорняками, количество влаги на полях достаточно для проведения сева и нормального развития посевов в ближайшие несколько месяцев, наличие собственных семян пшеницы у некоторых фермеров позволяет снизить затраты, возможное изменение государственной политики в отношении налогообложения. Тем не менее, данные факторы не будут достаточными, чтобы удержать площадь сева пшеницы на уровне текущего сезона.

Иностранная сельскохозяйственная служба при Минсельхозе США (FAS USDA) ожидает, что площадь сева аргентинской пшеницы уменьшится до 4 млн. га.


Зерно Он-Лайн