По итогам 1 квартала 2016 года «Концерн Хлибпром» увеличил ЕBITDA на 6%

13.05.2016

ПАО «Концерн Хлибпром» завершил 1 квартал 2016 года с показателем ЕBITDA в 21,94 млн. грн., что почти на 6% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Чистый доход компании от реализации в отчетном периоде продукции вырос на 10% и составил 222,31 млн. грн.

В январе-марте 2016 года компания сократила чистый убыток до23,32 млн. грн. на 84,5% по сравнению с таким же периодом в 2015 году. Отрицательный чистый финансовый результат компании объясняется присутствием валютных кредитов в ее кредитном портфеле и значительным колебанием курса валюты на межбанковском валютном рынке Украины. Для уменьшения зависимости от валютных колебаний «Концерн Хлибпром» реализовал процесс перевода валютной задолженности по части кредитов в задолженность в национальной валюте.

Показатели рассчитаны на основе данных неконсолидированной отчетности по национальным стандартам.

Справка о компании:

ПАО «Концерн Хлибпром» входит в группу крупнейших производителей хлеба в Украине и объединяет в своем составе 6 хлебозаводов и 2 комбината хлебопродуктов во Львовской и Винницкой областях. Основным направлением деятельности предприятия является производство хлеба, кондитерских изделий и хлебобулочных полуфабрикатов. Компании принадлежат торговые марки – «Хлибна хата», «Винницахлеб», «Любляна», «Хлеб по-львовски», Bandinelli.

 

УкрАгроКонсалт, по данным пресс-релиза компании