По итогам 2015 года вырос чистый доход итальянской группы Parmalat

16.03.2016

"Несмотря на положительные результаты, три члена совета директоров объявили о решении отказаться от своих должностей. Первым это сделал Антонио Сала, чей уход объясняется противоречиями с другими членами руководящего звена", -  говорится в сообщении компании. За г-ном Сала последовали Ивон Герин и Патрис Гессенбах. Все три заявления вступят в силу 29 апреля текущего года после собрания акционеров и утверждения финансового отчета за 2015 год. В ходе следующего собрания акционеров будет избран новый совет директоров.

В 2015 году Parmalat приобрела группу Esmeralda, чьи мощности расположены в Мексике, Уругвае и Аргентине, а также в Бразилии. Кроме того компания приобрела некоторые активы Lacteos Brasil – Em Recuperação Judicial, Elebat Alimentos, молочный дивизион BRF и Nutrifont. Parmalat также завершила сделку по приобретению австралийской Longwarry и Latterie Friulane в Италии.

В 2016 году на молочном рынке будет наблюдаться перепроизводство сырого молока, что продолжит отражаться на ценах, как в 2015 году, прогнозируют в компании. В текущем году группа намерена сфокусироваться на реорганизации недавно приобретенных активов в Латинской Америке и Австралии для достижения полной интеграции. Чистый годовой доход компании по итогам 2016 года вырастет на 5%, показатель EBITDA – на 10%, ожидают в Parmalat.


DairyNews.ru