По производству свинины Испании перегнала лидера ЕС Германию

01.04.2016

По опубликованным на портале El Economista данным, Испания в 2015 году обогнала Германию по производству свиного мяса, заняв первое место в Европе.

Что касается мирового рейтинга производителей свинины, то здесь Испания вошла в тройку самых значимых производителей, заняв третье место, пропустив вперед только Китай и США.

И это рекорд. К концу 2015 года свиное поголовье в Испании достигло 28,4 млн, что на 6,8 % больше показателей 2014 года. При этом эксперты, для справедливости, отмечают сокращение на 2,8 % свиного поголовья в Германии, которое составляет теперь 27,5 млн голов.

Специалисты отмечают, что количество свиного стада в стране увеличивается даже на фоне того, что фермеры на выращивание свиней тратят сейчас на 10 – 15 % больше, чем потом получают от продажи мяса. И решить этот дефицит производители надеются путем увеличения экспорта мяса. Ведь главное – сохранение поголовья.
 
Испанские фермеры не скрывают, что все еще надеются на отмену введенного Российской Федерацией эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции.
 
Ежегодно Испания увеличивает экспорт свиного мяса. В сельскохозяйственном секторе экономики Испании экспорт свинины занимает второе место после фруктов и овощей. Так, в 2015 году свиного мяса было продано на 8,41 % больше, чем в 2014 году (а по сравнению с 2013 годом – аж на 22,4 % больше), достигнув показателя в € 4 млрд.



catalunya.ru