По расчетам ООН Украина идет к тому, что средняя семья будет питаться на 1 доллар в день - Наталия Семенченко

02.03.2015

Украинское население нищает, и нищает стремительно и ни один здравомыслящий экономист не даст точный прогноз, где будет гривна через  неделю или через месяц. Но практически любой экономист способен  сделать вывод, что ситуация будет еще хуже, - заявила на заседании Клуба экономических экспертов Украины доктор экономических наук Наталия Семенченко, сообщает УкрАгроКонсалт.

«По расчетам ООН Украина идет к тому, что средняя семья будет питаться на 1 доллар в день. Это очень серьезный показатель и нужно думать в первую очередь о том, как смягчить последствие кризиса для всего населения. Проблема в том, что Украина не возместила потерянные в войне рынки и как следствие поступления валюты падают.  Сама по себе война требует громадных расходов, тем более, что вооружение, поступающие в Украину, поступает не бесплатно, а это тоже расходы.

Мы пришли к тому, что у нас кризис. И получение кредитов - это не выход из него. Спасают не кредиты, а оптимизация расходов.  Нам ничего не подарят, кредиты нужно отдавать. Тем более, что никто не даст деньги под псевдореформы.

Не помогут и заграничные специалисты, которые просто не понимают, что происходит у  нас в стране.  В то время как государство нанимает иностранных специалистов – отечественные бегут из страны, что не способствует преодолению кризиса» - заявила Наталия Семенченко.

25 февраля в Киеве состоялось заседание Клуба Экономических Экспертов Украины для обсуждения Точек роста украинской экономики в условиях войны и мирового кризиса.

Клуб экономических экспертов Украины учрежден Консалтинговым агентством «УкрАгроКонсалт» с целью определения путей оптимизации экономического развития Украины, формирования эффективных стратегий управления экономикой в критических для страны условиях. Следующее заседание Клуба Экономических Экспертов Украины состоится в марте.