По состоянию на 29 февраля 2016 года яровой сев в России проведен на площади 52,5 тыс гектаров

01.03.2016

В настоящее время в отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов идут работы по подкормке озимых и севу ранних яровых культур. По состоянию на 29 февраля 2016 года яровой сев проведен на площади 52,5 тыс. гектаров или 0,1% к прогнозу.

В целом по стране из 16,4 млн гектаров подкормлено 2,4 млн гектаров (14,5% к площади сева) озимых зерновых культур. В том числе в Краснодарском крае подкормлено 1,4 млн гектаров, в Ростовской области – 612,7 тыс. гектаров, в Республике Адыгея – 82,4 тыс. гектаров, в Ставропольском крае – 252,5 тыс. гектаров, в Кабардино-Балкарской Республике – 18,5 тыс. гектаров, в Чеченской Республике – 9,6 тыс. гектаров, в Республике Северная Осетия-Алания – 1,3 тыс. гектаров.

С целью организованного проведения весенне-полевых работ в текущем году и оперативного рассмотрения возникающих проблем действует Межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ, и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации (далее - Комиссия), утвержденная приказом Минсельхоза России от 22 января 2016 года № 24. В состав Комиссии кроме ответственных сотрудников Минсельхоза России также входят представители Минэкономразвития России, Минэнерго России, Минпромторга России, ФАНО России, Росгидромета, отраслевых союзов и ассоциаций.

2 февраля 2016 года в г. Севастополе проведено заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации, входящих в состав Крымского федерального округа.

19 февраля 2016 года в г. Волгограде проведено заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа.

24 февраля 2016 года в г. Чебоксары проведено заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Российской Федерации, входящих в состав Приволжского федерального округа.

26 февраля 2016 года в г. Пятигорске проведено заседание Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2016 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ и оказанию оперативной помощи органам управления АПК субъектов Северо-Кавказского федерального округа.


МСХ РФ