По темпам прироста среди овощных культур лидирует сладкий перец

30.01.2018
Наибольший прирост в производственных площадях овощных культур в Украине за последние годы показывает перец сладкий. Причинами этой тенденции является цена реализации, которая в среднегодовой динамике стабильна, что позволяет избежать «рыночных качелей» и прогнозировать свою деятельность, а также постоянное увеличение потребления населением различных видов данного продукта. Об этом сообщает  Syngenta, пишет propozitsiya.com.
 
Это сделало перец сладкий одним из безоговорочным лидеров выращивания среди аграриев.
 
В частности, на сегодняшний день более 50% перца сладкого, что выращивают в Украине, составляют сорта и гибриды конической формы, которые выращиваются из семян различных устаревших селекционных групп (местной или молдавской селекции). Но часто они не способны на 100% удовлетворить требования производителя, имея неполный набор устойчивости к болезням и меньший потенциал урожайности по сравнению с гибридами новой селекции.
 
Тем более, что среди потребителей в последнее время все больше людей предпочитают для потребления именно свежем перец кубовидного типа. Поэтому аграриям стоит обратить внимание на эту перспективную нишу на рынке.
 
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи