По всей Латвии начался сев яровых

26.04.2016

Несмотря на переменчивую погоду по всей Латвии начался сев яровых, свидетельствует информация, обобщенная Латвийским центром сельскохозяйственных консультаций и образования (ЛЦСКО).

Как сообщил руководитель отдела растениеводства ЛЦСКО Оскар Балодис, в конце марта — начале апреля в Земгале и Курземе посеяны бобы и горох, а сейчас засеиваются последние яровые поля.

"Сев яровых в этих регионах считается сравнительно ранним, поэтому заложена хорошая основа для высококачественного урожая", — отметил агроном, пояснив, что холодная погода способствует укреплению корневой системы растений.

В Курземе и Земгале крестьяне планируют закончить сев на следующей неделе, в Видземе и Латгале ситуация не столь оптимистичная. Весенние посевные работы там тоже уже начались, но сев зерновых пока начат минимально, местами предстоит посеять яровые вместо вымерзших озимых культур.

Как сообщал BaltNews.lv, в прошлом году в Латвии был собран рекордно высокий урожай зерновых — 3 млн тонн, что на 35,7% больше, чем в 2014 году.



BALTNEWS.LV