Почти 20 тонн донецкого сала не пропустили в Крым

10.04.2015

Инспекторы Россельхознадзора пресекли попытку ввоза на территорию полуострова партии свиного сала из города Артемовск Донецкой области, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Как говорится в сообщении, груз, задекларированный как "сало свиное" в количестве 884 ящика, общим весом 19,97 тонны, следовал в Крым через пункт пропуска "Армянск" и предназначался для евпаторийского предприятия.

"При проведении документарного контроля инспекторами было установлено отсутствие справки с указанием сырьевой зоны производства свинины. Таким образом, не было документального подтверждения, что убойные животные были рождены и выращены на территории, которая благоприятна по АЧС. Кроме того, в ветеринарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о проведении исследований убойных животных трихинеллезом ", - объяснили в крымском территориальном управлении Россельхознадзора.

Российские специалисты признали груз опасным и вернули его на материковую Украину.

Ранее УНН сообщал, что в течение последней недели марта работники Россельхознадзора не пропустили в аннексированный Крым более 1,7 тыс. тонн украинской продукции, что составило 31% всего грузопотока за этот период.


УНН