Почти 80% российского сыра является фальсификатом

02.10.2015

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации объявила о том, что 78,3 процента сыров, представленных на российском рынке, является фальсифицированной продукцией.

Как сообщает Meduza, об этом свидетельствует проведенный анализ сырья, используемого для производства молочной продукции.

"По нашим данным, 78,3 процента продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром", - заявили в Россельхознадзоре.

При этом в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров меньше и достигает лишь 45%, сообщил представитель Россельхознадзора.

Общий уровень фальсификации на всем молочном рынке, как показал мониторниг, который проводится с начала 2015 года, составляет 25,3%.

Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор заявляли о большом количестве фальсифицированных продуктов питания на российском рынке. Надзорные ведомства, в числе прочего, сообщали о неудовлетворительном качестве молочных продуктов, включая сыры. Претензии выдвигались как к российским производителям, так и к зарубежным. Сейчас после введения многочисленных эмбарго против украинских, европейских и американских производителей на российском рынке представлены, прежде всего, продукты производства РФ и дружественных к ней стран.


Meduza