Поднимать? Вечный украинский вопрос тарифов

22.02.2016

Малыш Светлана Анатольевнааналитик фрахтового рынка «УкрАгроКонсалт»

Как и в прошлом году, УЗ вновь настаивает на поднятии ж.д. тарифов, тогда как пользователи услуг настаивают на прозрачности формирования стоимости перевозки и открытом диалоге между отраслями, а также между бизнесом и государством. В целом, проблема эффективности управления государственными компаниями остается в Украине нерешенной.

ПАО «УЗ» может с 1 марта 2016 года повысить тарифы на перевозку зерновых ж.д.транспортом, в случае получения согласования от всех ведомств. Такое повышение тарифов уже согласовали Минэкономразвития и Минфин.

Напомним, ранее планировалось повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки в 2016 году в два этапа: с 1 января и с 1 июля суммарно на 30%, однако Министерство финансов и Государственная регуляторная служба Украины заблокировали решение о повышении ж.д.тарифа на грузоперевозки с 1 января 2016 года, считая его необоснованным.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Итоги недели", а также подписчикам раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт