Подписан меморандум о совместной защите украинской земли

13.06.2016

Всеукраинский комитет защиты родной земли и Движение за суверенное развитие подписали меморандум о совместной защите украинской земли.

«Мы представляем инициативу - движение суверенного развития нашего государства. Эта иницитива зародилась в августе прошлого года, как наша общая позиция против так называемых минских договоренностей и внесения изменений в Конституцию, которые предусматривали особый статус Донбасса по требованию Владимира Путина», - заявил член Движения за суверенное развитие Виктор Шишкин.

По его словам, позже эта инициатива разрослась по Украине и впитала в себя очень много активных людей.

«Начинали мы фактически по теме Конституции, а правильнее - недопустимости внесения изменений в Конституцию в условиях военного положения, который реально существует в Украине. Потом стало понятно, что спектр наших украинских проблем значительно больше. И одна из важнейших, может, даже по сравнению с войной на востоке, это тема земли. Мы вышли на контакт с фермерами, Иван Томич, с Степан Хмара, которые являются сопредседателями комитета защиты родной земли и наша общая позиция - нашего движения, - заключается в том, что Украина должна быть субъектом, она должна осуществоять самостоятельно внутреннюю политику и самостоятельно - внешнюю политику. К сожалению, нас лишают этого права», - считает он.

По его мнению, не только в вопросе конституции, а и в земельном вопросе.

«Наша общая позиция заключается в том, что так как Украина должна самостоятельно решать вопрос своего конституционного строя, так же должна решать земельный вопрос, который должен быть в интересах украинского крестьянина, а не в интересах транснациональных компаний, латифундий и других желающих за бесценок нашу землю скупить, поэтому мы вышли на такой меморандум и сегодня хотим создать такое ​​наше сотрудничество», - сказал он.

Также добавил, что до конца этого года вопрос снятия моратория на куплю-продажу земли снова появится и придется снова организовывать общественность и просто неравнодушных граждан для того, чтобы не допустить решения земельного вопроса не в интересах Украины.

«Поэтому мы сегодня с удовольствием готовы подписать этот меморандум», - подытожил он.


milkua