Поезд в обход России прибыл на китайскую границу

01.02.2016

В пресс-службе "Укрзализныци" в комментарии порталу ЦТС сообщили, что контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России, прибыл на китайскую границу в ночь с 30-го на 31 января.

Пресс-служба также опровергает слухи, распространяемые российскими СМИ о том, что поезд будто бы "потерялся" в казахстанских степях. О том, что поезд находится неизвестно где на территории Казахстана, сообщило 1 февраля российское издание lenta.ru со ссылкой на информагентство ТАСС.

Читайте также Через моря и пустыни: как запускали первый поезд в обход России

Напомним, 15 января из Ильичевска (Одесская область) отправился пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспийское и Черное моря).

Данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Новый транзитный маршрут включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск-Батуми и Алят - Актау-Порт) и должен, считают в Мининфраструктуры, стать конкурентоспособным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.


ЦТС