Погода помогает Аргентине идти к рекордному урожаю сои

08.04.2015

Сухая почва способствует быстрому и эффективному сбору урожая

Сухая погода в главном регионе производства сои в Аргентине, как прогнозируют, продлится еще две-три недели, способствуя ожидаемому рекордному объему урожая, который, вероятно, окажет давление на уже слабеющие мировые цены на продовольственные товары.

В центре «сельскохозяйственного пояса» страны достаточно высокая урожайность и урожай готов к сбору. Регион производит приблизительно 80% всего урожая кукурузы и сои в Аргентине.

Для сбора урожая в этой области нужна хорошая сухая погода, существенных дождей не ожидаются в ближайшие две-три недели, сообщили специалисты по вопросам климата Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Это положительно для объема производства, но не для цены.

Сухая почва способствует быстрому и эффективному сбору урожая в регионе.

На прошлой неделе биржа увеличила свой прогноз производства сои в 2014/15 году в Аргентине до рекордных 58,5 млн. тонн, что намного выше рекордных 54,5 млн., собранных в сезоне-2013/14.

Большой урожай из Аргентины, главного в мире экспортера корма из соевого шрота для домашнего скота и третьего в мире экспортера сои, окажет давление на международные цены на продовольственные товары, уже ослабевающие от ожидаемого рекордного объема производства зерновых в США и Бразилии.

Спрос голодного на сырье Китая долен будет удержать цену на сою от обрушения, как раз в тот момент, когда мировое производство растет.

Проблемы с погодой на севере и юге «сельхоз пояса» нанесли ущерб производству зерновых, потенциальное производство сои может быть понижено из-за засухи и наводнения.

Сухая погода хороша для сбора урожая, но в стране было очень сухое лето, которое оказало прямое влияние на урожайность, сообщили фермеры из провинции Буэнос-Айреса приблизительно в 100 милях к юго-западу от центра «сельхоз пояса».

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что урожай сои в Аргентине в сезоне-2014/15 составит 56 млн. тонн, урожай кукурузы – 23,5 млн. тонн.



Agro2b